樹科大與菲律賓塔拉克農業大學簽署MOU

樹科大與菲律賓塔拉克農業大學簽署MOU   111.9.12

【高雄訊】樹德科大積極開拓國際交流合作並於本月與菲律賓塔拉克農業大學(Tarlac Agricultural University,以下簡稱:塔拉克農大)採取線上儀式簽訂合作備忘錄(MOU)。雙方簽署人由樹德科大校長陳清燿、塔拉克農大校長Max P. Guillermo代表簽約。塔拉克農大國際長Christine N. Ferrer暨國際處同仁,以及樹德科大副校長王昭雄、國際與兩岸事務處處長錢士謙與副處長劉昆祐、流通管理系專任教師李郁芩等人皆共襄盛舉,並期待儘快落實雙邊實質學術交流合作。

與塔拉克農大的合作交流源起於今年六月份,該校副校長王昭雄前往加拿大參加卑詩省國際教育週研討會(British Columbia International Education Week, BCIEW),結識菲律賓塔拉克農大的國際長Ferrer博士,雙方對於國際交流與推動教育資源分享的理念不謀而合,在多次聯繫中表達兩校合作意願,進而促成本次的結盟締約。

塔拉克農大校長Guillermo博士表示,在疫情干擾下,與台灣的大學校院合作交流已是兩年前的事,希望疫情趨緩之際,能更有活力且具體地與樹德科大建立合作關係,並恢復以往國際學術交流的榮景。

樹德科大校長陳清燿進一步表示,非常樂見雙方在互惠基礎上,透過課程規劃、學生交換、及學術交流等方式提升兩國學生的競爭力,樹德科大每年都有菲律賓學生前來修讀學位課程,另有碩士畢業生留校任教,貢獻語言及專業嘉惠學弟妹。

雙方在簽署合作備忘錄後,更集思廣益研商探討更多合作機會,提升雙方師生的國際見學機會與國際交流能力;同時藉由合作的需求,奠定與國際社會間的聯繫機緣,提高雙方學校能見度及擴大社會影響力。

圖說一:樹德科大陳清燿校長向菲律賓塔拉克農業大學展示合作備忘錄簽名
圖說二:樹德科大線上簽約儀式出席人員合影
圖說三:陳清燿校長與菲律賓塔拉克農業大學線上簽約儀式出席人員合影