Have Any Questions? support@sitename.com

本校設計學群~《視覺傳達設計系》110級畢業展開幕活動花絮

本校視覺傳達設計系(簡稱視傳系)本屆畢業生以「什麼樣的大人/ WHAT KIND OF ADULT」為題,由101位同學推出19組包含平面設計、包裝設計、多媒體設計等創作元素作品。
展覽日期4月7日(三)起至4月11日(日)止,展覽時間9 時30分至18時30分,週六與週日延展至19時30分,展覽地點假本校設計大樓一樓大理石廣場舉行。
「什麼樣的大人」畢展評審委員有本校設計學院前院長翁英惠、校外人士陳俊良與黃顯勳二位評審委員。設計學院院長蘇中和亦率院內各系主任前往觀摩,總務長宋鴻麒及本處(國際及兩岸事務處)處長錢士謙、公共事務處處長邱志仁等人亦到場觀禮致賀。
系所簡介
樹德科技大學視覺傳達設計系為因應科技與學術之發展,配合國內產業型態轉變之需求,而於民國87年設立本系,為南台灣第一所四年制視覺傳達設計系,並於100學年度成立碩士在職專班。本系所依照學校辦學理念,秉持「學術、知性、快樂、希望」的校訓,培養兼具人文與科技,組織領導與問題解決能力的專業人才,落實設計理念與實務之平衡發展,以培育具視覺傳達創意與企劃執行能力之高等設計人才為教育目標。同時,本系所亦融合設計學院「院訂特色指標」規劃本系所大學部發展九項系所目標,分屬三大方針、:
(一)增強人文素養與強化專業能力: 經營團諮活動、校園設計師檢核、教師赴產業實習。
(二)連結產業需求與增廣國際視野: 產學合作導入課程、學術交流國際見學、參加重要設計競賽。
(三)強化菁英學生與輔導弱勢學生: 實施菁英培育計畫、實施共同評圖、弱勢學生輔導。
因應國家發展「文化創意產業」及「數位內容產業」相關人才培育及創新研發之需求,以「知識經濟」、「創意經濟」、「文化經濟」及「美學經濟」的概念,將教學研究與服務之能量予以整合。
藉由課程的導入與菁英培訓計畫的實施,在「創意文化化」、「過程產業化」、「研發商品化」、「成果產業化」、「經營專業化」的原則下,執行研發工作。
因應產業需求,本系發展核心能力本位課程,將學生專業養成與未來就業趨勢,規劃為二大模組、四大趨勢。
(一)平面媒體模組:
(1) 商業平面設計
(2) 包裝與展示造形設計
(3) 文化創意產品設計
(二)動態媒體模組:
(1) 影音多媒體動畫設計
未來發展
1.奠定國際化發展的能量及優勢的競爭力。
2.建構E化學習環境,整合國內外學術國際資源,尋求跨國合作,拓展設計學術交流。
3.有效運用產業資源,建構符合系所發展與產業升級共贏的產學合作機制。