本校設計學群校系簡介~動畫與遊戲設計系及電競產業管理學士學位學程

賀! 樹德暴風樹 Storm Tree 獲得 CVCI 特戰英豪國際大學邀請賽第三名

為配合行政院的「加強數位內容產業發展推動方案」,因應我國數位內容與文化創意產業之發展,本校於95學年正式成立全國第一所「數位遊戲設計系」,招收四技日間部一班,96學年於本校設計學院所屬整合多系之「應用設計研究所-數位媒體組」開始招收碩士班學生。為因應數位科技發展的日新月異以及整合相關技術應用於娛樂產業,本系於97學年更名為「數位科技與遊戲設計系」,而後為了因南台灣建置軟體園區與成立數位內容中心之需求,在100學年更名為「動畫與遊戲設計系」,並正式招收兩個班級。其目的為培育具人文藝術涵養與數位科技應用能力之專業設計人才,以提昇我國跨領域整合文化創意與數位內容產業之競爭力。

以本校所在的高雄地區為例,「亞洲新灣區」之硬體建設,根據此計畫之項目內容,以及目前已落成的大東文化藝術中心、駁二藝術特區、衛武營國家藝術文化中心、海洋文化及音樂流行中心…等之營運現況及未來產業潛力,大高雄地區在可預見的未來,將因具備多處世界級的展演場館與空間,而產生為數眾多的國際會展、文化創意、流行音樂、觀光遊憩…等軟體內容相關需求。而經濟部加工出口區所管理的「高雄軟體園區」,多年來招商成果卓越,泛娛樂產業的聚落蓬勃發展,VR/AR所帶動的另一波產業興起,眾多跨領域人才需求若渴,本系為因應政府政策與產業型態轉變之需求,培養兼具人文與科技,組織領導與問題解決能力的專業人才。

👉相關系簡介

電競產業管理學士學位學程簡介

本校於107年設立「電競產業管理學位學程」,招收高職設計類與商管類及資電類群相關科別學生,針對電競產業跨領域整合四大專業領域:網路硬體平台類、遊戲內容製作、賽事內容製作、數位行銷與傳播類,提供業界完整相關之技術人才。

👉Facebook