【重要公告】新生來臺就學相關注意事項

1. 依據台灣「入出國及移民法」第22條規定,憑在居住地之臺北駐外辦事處辦理的學生居留簽證入境後15日內,應申請外僑居留證,未依規定期限申請外僑居留證者,處NT$2,000~NT$10,000罰款

因此,如果是選擇自行到學校的同學,請務必注意你們到達臺灣的入境日期,並盡早到校報到,以免錯過辦理居留證的期限!如果因此產生罰款,請自行負擔喔!  

 

2. 接機服務時程:

(1) 9月09日(星期二) 18:30 高雄小港機場

(2) 9月10日(星期三) 15:00 高雄小港機場

(3) 9月10日(星期三) 18:00 高鐵左營站

(4) 9月10日(星期三) 22:30 高雄小港機場  

 

3. 自行到校:

(1) 從臺北桃園機場入境: 找【統聯】櫃檯搭乘往高鐵桃園站接駁車(要是行李較多可以選擇計程車),到達高鐵桃園站買當日高鐵票到左營站,抵達左營站出站後,請到1樓搭乘義大客運紅52路義醫高鐵線(上車買票,大巴設有行李艙),到樹德科大站下車,往前右邊下坡直走就可以到宿舍了。

(2) 從高雄小港機場入境: 出關後請轉乘高雄捷運到:

A. 高鐵左營站(R16),抵達後請選擇出入口1 出站,出站後左轉,馬路旁有公車站牌,可搭乘義大客運紅52路義醫高鐵線(上車買票,大巴設有行李艙),到樹德科大站下車,往前右邊下坡直走就可以到宿舍了。要是行李較多可以選擇計程車到校,車資約NT$350~NT$500。

B. 都會公園站(R21),轉乘計程車到校,車資約NT$200~NT$300。  

 

4. 新生集合時間、地點:911()08:3009:00宿舍一樓大廳。  

 

5. 報到攜帶文件:

(1) 護照正本。

(2) 身分證正本。

(3) 畢業證書或離校證書正本。

(4) 入學報到確認函正本(Confirmation of Admission Acceptance)。

(5) 獎助學金申請書正本。

(6) 緊急事件授權同意書正本。

(7) 分發通知書正本(僑生、港澳生)。

(8) 健康檢查項目表(乙表)正本。港澳生須經臺灣駐外辦事處文件證明

(9) 居留簽證正本(Resident Visa)。

(10) 2吋證件用大頭照10張(4.5cm*3.5cm,人像自頭頂至下巴之長度介於3.2cm-3.6cm,白色背景之正面半身照片,沒有眼鏡遮臉、反光,露出耳朵)。  

 

6. 學校位置圖  

 

7.依據臺灣政府規定,國際學生入臺停留滿6個月之後,可以加入全民健保,在加入全民健保之前,必須有6個月的醫療保險來銜接,所以每位新生入學後除繳交學雜費等費用之外,第一學期還要再繳交NT$3,000(NT500*6個月)給保險公司(強制要求)。  

 

8. 入學費用需繳交新臺幣現金,統一在9月12日(星期五)到總務處出納組繳費。  

 

9.如要在臺灣開設銀行帳戶的同學(銀行規定馬來西亞、新加玻學生須滿21歲;越南、香港、澳門學生須滿18歲;韓國學生須滿20歲,始得開戶),在取得外僑居留證之後(由學校代為送件,約10個工作天即可取得):

(1) 符合銀行年齡限制的同學,可以直接在校內開設第一銀行帳戶;

(2) 尚未符合年齡限制的同學,會另外帶大家到校外開設郵局帳戶。

在這段期間,可以先在居住地開一個和父母其中一人的聯名銀行戶口,同時這個戶口必須可以跨國領錢,雖然領款手續費較高,且一天有領款上限額度,但比較安全。  

 

10. 第一學期:2014年9月15日~2015年1月16日(課程結束寒假開始)

       第二學期:2015年2月24日~2015年6月29日(課程結束暑假開始)

  103學年度行事曆