【轉知】中華優秀傳統文化琴棋書畫展演暨競賽活動,有興趣的你趕緊來投稿報名吧!

各位師長們,大家好!

為了弘揚與傳播中華優秀傳統文化,增進海峽兩岸大學生文化教育交流,福建省教育廳主辦「中華優秀傳統文化琴棋書畫展演暨競賽活動」,針對活動中「兩岸大學生中華傳統文化書法作品展覽與競賽」,歡迎有興趣的同學們報名參加,相關資訊如下:

一、活動組織

     (一)主辦單位:福建省教育廳

     (二)承辦單位:福建江夏學院、

             海峽兩岸職業教育交流合作中心

                            福建省中華優秀傳統文化教育促進會

                                 福建省圍棋協會

 二、作品展覽競賽時間地點

    (一)時間:2017年12月15日-2017年12月18日

    (二)地點:福州市三坊七巷黃巷36號,海峽兩岸交流基地文化教育交流中心

三、參展參賽人員

    兩岸高校大學生。

四、參展參賽主題

       (一)作品內容:

以“傳家風、頌家訓”為主題,以弘揚中華民族精神,傳承中華優秀傳統文化為核心。作品可以是原創,也可以是格言、警句和有關家風、家訓方面的論述,有一定的思想性、教育性和藝術性。非原創作品請注明原文出處。

      (二)作品形式:

草、行、楷、隸等毛筆書法作品,作品大小規格控制3尺對開、3尺中堂、4尺對開和4尺中堂,以方便室內外展出為原則。(繁體、簡體字皆可)

      (三)製作:2017年11月30日前書法作品交稿2017年12月13日前完成裝裱製作。

      (四)展覽:2017年12月15日-12月25日,展覽期間不可取回作品。

 五、參展評獎

      (一)設立特等獎1名;一等獎3名;二等獎6名;三等獎10名。

      (二)評獎規則

      1、書寫(30%):格式標準、規範,必須用正楷或行楷書寫,筆劃清楚到位,無錯別字、漏字、多字。

      2.結構(30%):結構合理,筆劃流暢,明亮度高,力量感強,分佈勻稱。

      3.字形(20%):章法自然,整體感觀舒適,字形大小適中;字跡清楚、優美。

      4.效果(20%):美觀大方,卷面整潔,無塗改。

六、參展參賽要求

    (一)參加書法作品展覽的大學生,自行準備符合主題的書法作品,費用自理,入圍作品的裝裱及裝裱費用由活動組委會統一製作和支付。(註:作品由國際及兩岸事務處統一寄送)

    (二)未入圍作品可以自行取回,活動組委會因人手有限,不負責寄回。

    (三)書法作品請提交到:國際及兩岸事務處(行政大樓4樓 A0428)

非常的歡迎老師推薦優秀的同學們報名參加喔!

若有其他疑問,歡迎隨時來信詢問

e-mail:oica@stu.edu.tw

Posted in 公告.