【樹德科技大學】夢想星樂園Fighting!2019春季班(外國學生)熱烈招生中、2019秋季班(僑生)11/1報名開始

22256423_164271644176621_2154933242795195974_o.jpg

致敬愛的校長以及師長 您們好

 
樹德科技大學邁入第21個歲月,有您們的支持與愛護,使得樹德校園國際化持續進化。
本校秉持著「學術、知性、快樂、希望」的校訓,以多元、整合、自律的經營理念,營造自主開放的學習環境,建立互重自律的校園生活,藉以培養兼具人文與科技、組織領導與問題解決能力的專業人才,落實理論與實務之平衡發展。因此,本校提供了多元的教育方針、必選修課程、海外競賽機會、研習以及實習機會等等。學生把握著四年的時光勇於踏出舒適圈;讓自己在本校名留青史。
 
本校2019年春季班(外國學生)以及2019秋記班(僑生)熱烈招生中,為維繫本校與姐妹校的情誼,煩經貴校校長以及師長推薦之學生將獲得第一年學雜費50%減免之入學獎助學金。
 
來樹德不只是新生入學獎助學金,只要把握機會前往韓國、美國交換計畫不是夢!詳細的招生資訊以及優惠請參考下方訊息:
1. 經校長或學校推薦且持有推薦信函,新生入學第一年可獲獎助50%學雜費。第二~第四年學業成績每學期系排名前50%者,每學期仍核給獎助50%學雜費。
2. 每學期班上排名前三名者,可再獎助住宿費或生活費11,000NTD。
3. 新生入學後可依個人志趣申請轉系,並由系所師長協助輔導。
4. 享有四年保證住宿權利。
 
unnamed.jpg
2018.09新生領航營.jpg
(107學年度樹德科技大學新生領航營)
樹德科技大學聯絡資訊:
聯絡人:國際及兩岸事務處 陳亞淯副組長、黃麗芬助理
升學熱線:+886-7-6158000 ext. 1607, 1609, 1610, 1615
傳真:+886-7-6158180
地址:臺灣82445高雄市燕巢區橫山路59號

樹德科技大學 國際及兩岸事務處

Shu-Te University

Office of International and Cross-Strait Affairs

No. 59, Hengshan Rd., Yanchao Dist., Kaohsiung City, 82445 Taiwan (R.O.C.)

Tel: 886-7-6158000Fax:886-7-6158180

樹德科技大學-招生服務網~歡迎加入官方社群帳號~

  

2019春季班-外國學生申請入學招生簡章 2019秋季班-自招僑生【第一次招生】簡章

公告修訂「樹德科技大學外國學生暨海外華裔學生入學獎助學金實施要點」一案

樹德科技大學國際及兩岸事務處 公告

發文日期:中華民國107年10月19日

發文字號:(107)國公告字第011號

主旨:公告修訂「樹德科技大學外國學生暨海外華裔學生入學獎助學金實施要點」一案

依據:107年10月17日本校107學年度第1學期第3次行政會議決議辦理公告事項:

一、本案業奉校長於107年10月19日核准備查在案。

二、檢附「樹德科技大學外國學生暨海外華裔學生入學獎助學金實施要點」法規修正條文對照表及修正後條文等各1份。

樹德科技大學外國學生暨海外華裔學生入學獎助學金實施要點-修正條文對照表及修正後條文1071017

【轉知】「文化部辦理西亞及南亞地區與臺灣文化交流合作補助要點」開始受理申請!

「文化部辦理西亞及南亞地區與臺灣文化交流合作補助要點」開始受理申請!

為鼓勵臺灣與西亞及南亞地區藝文單位進行合作創製及雙向交流,文化部訂定「文化部辦理西亞及南亞地區與臺灣文化交流合作補助要點」,自106年迄今業補助16個團隊先後與俄羅斯、蒙古、吉爾吉斯、土耳其、以色列、巴勒斯坦、巴基斯坦、印度及尼泊爾等國建立交流合作,進行駐村、研究、傳藝、展演、觀摩、採訪、田野調查等活動,補助金額達新台幣852萬元。

108年度徵件自即日起受理申請,至107年11月30日(星期五)下午5時截止收件(郵戳為憑),凡依我國法律設立登記或立案之公私立大專校院、學術機構、法人及民間團體皆可提出申請,歡迎各界有興趣參與西亞及南亞交流合作之人士踴躍參與。

相關申請說明及下載申請表件請詳見本部獎補助資訊網(http://grants.moc.gov.tw/Web/),如欲對計畫內容深入瞭解,歡迎電洽文化部文化交流司袁先生(02-85126717)或電郵lazurite@moc.gov.tw

310903100Q0000000_1070184544_Attach1 310903100Q0000000_1070184544_Attach2 310903100Q0000000_1070184544_Attach3 310903100Q0000000_1070184544_Attach4

【轉知】徵求「優秀外國青年學子來臺蹲點」計畫構想

「優秀外國青年學子來臺蹲點」TEEP@AsiaPlua
一、為擴大邀請新南向國家及先進國家具發展潛力之優秀青年學子來臺蹲點(以下簡稱TEEP@AsiaPlus),進而瞭解我國教育學術資源優勢,以期未來選擇來臺留學及學成為我所用,自即日起至107年11月19日止,邀請國內ESIT聯盟大學校院(以ESIT大學為主,但不侷限)向教育部提出TEEP@AsiaPlus來臺蹲點計畫構想,來臺蹲點時間最長以6個月為原則(入境時間最晚不得逾108年12月31日)。
二、來臺蹲點計畫學門領域屬「五加二 產業創新(物聯網、生技醫藥、綠能科技、智慧機械、國防產業、新農業及循環經濟)及數位智慧產業相關內容者,且生源來自新南向國家者(以印度/印尼/泰國/越南/馬來西亞/菲律賓/澳/紐為主),將優先核定。
三、本案相關規定及徵件表單,詳如下列連結:https://goo.gl/forms/rhX4LhNPzoCjm53O2,並周知有提案意願之教師申請加入TEEP工作群組(https://www.facebook.com/groups/949767448399451/),分享各校推動TEEP計畫經驗。
四、本案聯絡人:教育部國際及兩岸教育司吳亞君研究員,電話:02-77365645; jennie@mail.moe.gov.tw財團法人高等教育國際合作基金會胡睿宸專員,電話:0202322-2280#124;eishin@fichet.org.tw

【轉知】日本臺灣留學支援中心舉辦第四屆日本就職博覽會~in台北福華與你/妳見面!歡迎有興趣師生前往參與

今年5月,日本臺灣留學支援中心在台北福華飯店舉辦了第三屆日本企業就職博覽會。與日本知名人力公司マイナビ一起聯合舉辦,共同邀請了進40間日本企業來台灣徵才,與來自台灣各地共5百多名的求職者做近距離的面談和交流。也因為受到各界的支持,今年11月份,將於台北福華舉辦第四屆日本就職博覽會詳細活動資訊請看附件文宣。

此活動完全免費!且針對於明年即將畢業的大四、碩博士應屆畢業生及社會人士〈限45歲以下〉,自嘉義以南前來參加活動者,另會提供1000元的交通補助喔!〈須提供交通證明〉

望將此活動訊息傳遞給更多的學生,並提供他們未來另一條就業的道路。

活動日期: 2018/11/24(六)-11/25(日)

活動的臉書連結:

https://www.facebook.com/taiwanjinzainet/

詳細企業徵才資訊,也會陸續放上官方網站〈現已有十幾個徵才資訊,全部約有30間左右日本企業參展。〉

https://reurl.cc/R11Zr

(新)A2中文海報