外籍生

樹德科技大學外國學生暨海外華裔學生入學獎助學金

檔案下載:pdficon_14x14 樹德科技大學外國學生暨海外華裔學生入學獎助學金實施要點

     pdficon_14x14 樹德科技大學境外學生獎助學金申請表

 

台灣獎學金

中華民國(以下簡稱我國)外交部(以下簡稱本部)為執行臺灣獎學金(以下簡稱本獎學金)計畫,以鼓勵優秀外國學生來臺求學及增進雙邊交流與邦誼,特訂定本要點。
大陸、香港及澳門地區學生,不適用本要點規定。

一、獎助項目:

(一)受獎學生於先修華語期間,每月領取獎學金新臺幣二萬五千元。

(二)受獎學生於學位學程期間,每月領取獎學金新臺幣三萬元。

(三)受獎學生須自付在臺所有費用,本部不再提供其他津貼補助。

(四)本部提供每位受獎生來臺及返國最直接航程單程經濟艙機票各乙張。

二、申請人資格:

(一)具高級中等以上學校畢業學歷,學業成績優良,品行端正之外國籍人士。

(二)未具我國國籍。

(三)未具我國僑生身分。

(四)未曾在臺就讀擬申請之同等級學位課程。

(五)受獎期間非為我國各大學校院依據與外國學校簽訂學術合作協議所招收之交換學生。

(六)未曾被我國政府機關或相關機構註銷獎學金資格。

三、其他說明:
(一)臺灣獎學金及華語文獎學金計畫辦公室網址:https://taiwanscholarship.moe.gov.tw
(二)聯絡人:呂昕

電話:886-2-22368225 #4210~ 4212
傳真:886-2-2236-8593
電子信箱:taiwanscholarship@mail.moe.gov.tw

四、申請日期:原則上於每年2月1日至4月30日之間。

五、申請人應於申請截止日前,檢附相關文件向我國派駐(或兼轄)其所屬國之駐外館處提出申請。

檔案下載:wordicon_20x20Guidelines for the MOFA Taiwan Scholarship Program

wordicon_20x20外交部臺灣獎學金申請表

wordicon_20x20外交部臺灣獎學金作業要點

wordicon_20x20受獎學生資料 臺灣獎學金承諾書

wordicon_20x20駐外館處初審評估表

wordicon_20x20機票申請表

高雄市國際學生獎學金

一、申請條件:凡外國學生(不包括跨國雙學位學生及交換學生,並以全額自費攻讀學位者為限)就讀本市專科以上學校,熱心參與文化交流或社會服務活動且品學兼優者,得申請國際學生獎學金。

二、申請期限:每年五月一日至五月三十一日止。

三、申請表件:填具申請書並檢附參與文化交流或社會服務證明文件、在學成績單及就讀學校教師推薦函,經由就讀學校向主管機關提出申請。

四、本獎學金每月發給新臺幣三千元,發放期間為一年,自申請當年八月起至次年七月止,分二次發放。

本獎學金之申請以高雄市政府教育局公告為主。

檔案下載:pdficon_14x14 高雄市國際學生獎學金

 

樹德科技大學辦理教育部補助設置外國學生獎學金

檔案下載:pdficon_14x14 樹德科技大學辦理教育部補助設置外國學生獎學金核撥作業要點

English Ver.:pdficon_14x14 The Guideline in Appropriating (MOE) Scholarship Funds for International Students