碩博班

碩博士班

2016年碩博士招生簡章出爐喽!

壹、報名

一、報名資格

凡符合下列資格者,得依規定申請來臺升學:

(一)報考博士班資格:

應屆畢業生入學碩士班時戶籍所在地

非應屆畢業生現在戶籍所在地

為大陸北京、上海、江蘇、浙江、福建、廣東、湖北及遼寧8省市之大陸地區人民,且符合簡章所列的情形之一者(詳閱招生簡章)。

(二)報考碩士班資格:

應屆畢業生入學學士班時戶籍所在地

非應屆畢業生現在戶籍所在地

為大陸北京、上海、江蘇、浙江、福建、廣東、湖北及遼寧8省市之大陸地區人民,且符合簡章所列的情形之一者(詳閱招生簡章)。

(三)是否有符合所承認之“大陸地區高等學校或機構共129所”,請至大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會( 以下簡稱本會) 網站「下載專區」下載查看, 網址為:http://rusen.stust.edu.tw/

如臺灣認可之學校或機構有異動時,將以本會網站「下載專區」公告之認可名冊為準。

(四)雖就讀上述129所大學校院,但仍有不予採認之學歷,如在分校就讀或非經正式入學管道入學等,已公告於本會網站「下載專區」,請務必確認符合報名資格後再進行網路報名和繳費,以免影響自身權益。

二、報名時間

2016 .01.25 上午09:00 ~  2016.04.07 下午05:00 截止。

三、報名費

報名 1 個志願新臺幣1,350 元(相當於人民幣270 元),

報名 2 個以上志願新臺幣2,700 元(相當於人民幣540 元)。

申請人依據報名系統產生之繳費說明進行繳費,繳費後一律不予退費。

四、報名手續(詳閱招生簡章)

五、繳寄資料及注意事項 (詳閱招生簡章)

六、填報志願

申請人應依個人意願順序,可報名多校多志願,但合計至多報名 5 個志願

貳、審查

各招生學校系所根據申請人之在校歷年成績單及應繳交資料等,進行綜合審查。

叁、分發錄取

一、預分發:

(一)本會依據各招生學校系所審查結果及申請人於網路報名時所選填之志願順序進行統一分發,各招生學校系所可不足額錄取。

(二)申請人可於2016.05.17 上午10:00起,至本會網站查詢預分發結果,獲得正取和備取者,稱為預錄生。

二、正式分發:

(一)預錄生務須於 2016.05.23上午10:00至2016.05.25下午5:00止至本會網

站報名系統登記參加正式分發,未在規定期限內上網登記者,即視同自願放棄正式分發資格

(二)本會依據預分發及預錄生登記結果再次進行統一分發,正式分發結果可於2016.05.27上午10:00起至本會網站查詢。

本次分發不再列備取生,獲錄取者,稱為錄取生,取得來臺就學資格。

其他未載明之處,請詳閱招生簡章,謝謝!

簡章下載:2016碩博班聯合招生簡章