簽證相關

外籍生居留事宜

外籍生-簽證相關

一、更換簽證:停留簽證居留簽證
如果你是持停留簽證入境,且需在台就學超過180天者,請至外交部領事事務局辦理居留簽證。
(如果你已經持有居留簽證者,請直接跳至 。)
應備文件及費用
⑴申請表
⑵護照,有效期限需在六個月以上(正本及影本各一份)。
樹德科技大學入學許可(正本及影本各一份)。
⑷學生證(正本及影本各一份,須蓋註冊章)。
⑸健康證明書(需為三個月內之證明,如在國外檢查,請到其本國所屬的中華民國(台灣)駐外使領館或代表辦事處,辦理認證,或入台後至指定醫院辦理)。
⑹兩張2吋背景為白色的彩色照片 (需為六個月內的近照) 。
⑺申請費用: 新台幣3,000元;持美國護照者為新台幣5,600元。
⑻核發時間需7-10天。

外交部南部辦事處
地址:80143高雄市前金區成功一路436號2樓
TEL:(07) 211- 0605
FAX:(07) 211- 0704

二、居留簽證外僑居留證
如果你是持居留簽證入境或已經換發居留簽證者,請於入境15天內,盡速向居留地之內政部入出國及移民署各縣市服務站辦理外僑居留證及重入國許可。
1.應備文件及費用
⑴申請表(如委託他人辦理,需附委託書)。
⑵一張2吋半身脫帽白色背景彩色正面相片。
⑶護照及入境簽證(正本、影本各一份)。
⑷學生證或在學證明書(正本及影本各一份)
⑸申請費用:一年期新台幣1,000元。
⑹核發時間需7-10天。

2.內政部入出國及移民署 

1、高雄市第一服務站

(1)地址:高雄市前金區成功一路436號1樓、7樓

(2)TEL:電話:07-2821400(查詢專線) 07-2213478(外國人諮詢專線) 07-2810030(移民輔導諮詢專線)

 

2、高雄市第二服務站

(1)地址:高雄市岡山區岡山路115號

(2)TEL:07-6212143、07-6236294、07-6218074、07-6218804、07-6211446
三、外僑居留證延長
1.應備文件:
⑴申請表。
⑵護照及外僑居留證(正本及影本各一份)。
⑶學生證(正本及影本各一份)。
⑷申請費用:一年期NT$1000。
⑸核發時間需工作天7-10天。

2.注意事項: 
⑴居留證期限到期前1個月內需至移民署辦理延長,如遇7、8、9月(暑假期間)到期者,且需離境台灣者,可提前至6月1日起辦理;請攜帶來回機票及相關文件至移民署辦理。
⑵未於期限內辦理延期者,主管機關得依規定罰鍰及註銷其居留資格,並勒令出國。